Mostrando entradas con la etiqueta Animales Salvajes. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta Animales Salvajes. Mostrar todas las entradas

miércoles, julio 15, 2015

El tigre de bengala


En este documental nos acercamos al tigre de Bengala, un animal salvaje en peligro de extinción. Se encuentra refugiado en el parque nacional de Kanha, situado en el centro de la India. Allí disfrutan de una vida lejos del peligro de la caza humana, se alimentan, se aparean y cuidan de sus crías.

lunes, marzo 23, 2015

El León y su Belleza


El León y su Belleza

El León es una animal de increíble belleza que habita en las llanuras abiertas de Asia y África. A pesar de su aspecto feroz son animales muy sociables que suelen vivir en grupos, en los cuales, generalmente, predominan las hembras. Son ellas las recolecta y cazan lo que comen y las que cuidan de los cachorros, ayudándose unas a otras a cuidar de las crías. También son ellas las que enseñan a cazar a los pequeños, por lo que no resulta extraño que al león se le llame el rey de la selva, debido a que prácticamente la única labor que realiza es la protección de la manada. El rugido de un león puede escucharse desde una distancia de 8 km y resulta sobrecogedor.

Si quieres saber que comen los leones, te comento que se alimentan de noche, principalmente de animales grandes, como antílopes, gacelas, cebras, jirafas y búfalos. Suelen cazar cerca de los ríos y manantiales donde van a beber estos animales, permaneciendo al acecho en busca de una oportunidad para precipitarse sobre ellos.

miércoles, octubre 22, 2014

El Chimpancé

El Chimpancé

Pertenece al grupo de los antropoídes o grandes monos. Es un animal que, por si grado de inteligencia, se encuentra más cerca de los humanos, lo que explica que sea uno de los más estudiados y los que despierta mayor interés y simpatía por parte de las personas. El chimpancé es el mejor fabricante de instrumentos u objetos después del hombre.

viernes, agosto 08, 2014

Papel Excremento Elefante

Papel Excremento Elefante

Los cuidados del parque de elefantes tailandés Ayutthaya descubrieron cómo obtener ingresos adicionales para costear la manutención del centenar de elefantes que cuida: fabricando papel a partir de los excrementos de estos bellos animales. Dicho parque obtiene diariamente unos 500 dólares, gracias a la venta de este papel, que es de color crema y sin olor.

viernes, julio 11, 2014

El Lince Español

El Lince Español

Su nombre proviene de la mitología griega, otorgada por la visión tan aguda que posee; habita en las costas del mar Mediterráneo.

jueves, agosto 22, 2013

El Jaguar

El Jaguar

Es el felino más grande de América y el tercero en el mundo (después del león y el tigre). Habita desde lugares casi desérticos como el desierto de Arizona hasta selvas tropicales como el Amazonas.

sábado, marzo 16, 2013

El Lobo Mexicano

El Lobo Mexicano

Entre la fauna salvaje de México, se encuentran los lobos, estos adoptan a los cachorros si sus padres mueren. Una características de las crías es que arañan el hocico de los adultos para que vomiten la comida. Una cría alcanza su altura máxima en un año, con un peso entre 34 y 50 kilos. Adaptado a climas extremos, éste puede soportar temperaturas de 40 grados bajo cero. Se alimenta en especial de caribúes y todos tipo de roedores de la pradera.


miércoles, febrero 13, 2013

jueves, noviembre 29, 2012

Características del Elefante Africano

Características del Elefante Africano
  • La Piel. Constituye una arrugada coraza que le recubre y alcanza hasta más de 2.5 cm de espesor en el lomo y de 1 a 2 mm alrededor de la boca.
  • Las Patas. Sus 5 dedos se reúnen en una especia de funda de grasa que finaliza en una suela plantar para amortiguar los pasos. El peso está repartido en 1 m cuadrado, de forma que apenas deja huellas en el suelo.
  • El Sexo. Tiene hasta 1.2 m de largo por 10 cm de diámetro. Como sucede en la trompa, la musculatura del pene le permite orientarlo en todas direcciones y alguna vez incluso adoptar una forma de S.
  • Las Orejas. Con ellas es capaz de captar sonidos a más de 5 km de distancia. Además sus 2 metro cuadrados de superficie se despliegan en abanico para evitar el recalentamiento y reducir a 5 grados la temperatura de los vasos sanguíneos que las riegan.
  • La Trompa. Llega a los 40 cm de longitud, posee hasta 4,000 músculos, pero sobre todo es un órgano multiuso: agarra, palpa, produce sonidos, aspira líquidos o polvo que luego expele con fuerza, se defiende y ataca.
  • Las Defensas. La aparecen hacia los 2 años y crecen hasta 17 cm al año en los machos y hembras de África. Constituidas enteramente de marfil, alcanzan más de 3 metros, pesan 130 kg y les sirven de arma y de herramienta.

jueves, octubre 04, 2012

¿Los Osos Polares son completamente blancos?

¿Los Osos Polares son completamente blancos?

La respuesta es no, la pelambre de los osos polares es incolora y transparente. Su apariencia blanca se debe a la manera en que la parte interna de cada pelo de constitución áspera y hueca refleja la luz visible. Estas fibras funcionan como una especie de convertidor solar diseñado para atrapar la luz ultravioleta y transmitirla a la dermis negra del animal (necesario que vaya con una Asesora de belleza). En el verano, el sol cubre directamente hasta la cuarta parte de los requerimientos de energía total de un oso polar y permite que, a pesar de la gran actividad de éste, se formen las capas de grasa necesarias para su supervivencia en el invierno. Gracias a este sistema, aunque la dermis del oso polar esté muy caliente, las capas más externas de la misma se mantienen a una temperatura aproximada  a la del medio ambiente.

miércoles, agosto 29, 2012

¿Un chimpancé te sonríe? Cuidado!!!

¿Un chimpancé te sonríe? Cuidado!!!

Lo que a nosotros nos puede parecer una sonrisa, para él es una expresión de enojo. Pasa aproximadamente siete horas al día alimentándose y para ello fabrica herramientas para alcanzar su alimento.

miércoles, agosto 22, 2012

La Hiena Rayada

La Hiena Rayada

Es un excelente cazador nocturno. Su mordida es extremadamente fuerte, lo que le permite comer toda su presa (carne, huesos, piel, vísceras, etc). Los grupos de hienas son dominados por una hembra.